Индивидуальное водоснабжение: возможности Владимирской области

12.03.2015

Сталкиваясь с необходимостью пробурить скважину во Владимире, заказчики вынуждены выбирать между колодцем и скважиной. На предварительной консультации со специалистами компании «АкваГео Холдинг» получить однозначный ответ им удается далеко не всегда. Бурение скважин дешево возможно не во всех районах Владимирской области, и объясняется это особенностями залегания водоносных горизонтов.

Cкважина во Владимире: на песок или на известняк?

Владимирские земли богаты как песчаными, так и известняковыми водоносными горизонтами. Песчаные распространены не повсеместно и в основном локализованы в Александровском районе. Обойдется недорого скважина на песок и в населенных пунктах Киржачского района, а также в отдельных, расположенных в поймах рек, Петушинского.

Но пробное бурение скважин во Владимире показывает, что на многих участках близкие к поверхности горизонты уже истощены. Не всегда удовлетворительным является и качество воды, о чем свидетельствуют текущие пробы, взятые из эксплуатируемых источников. Во внимание приходится брать и перспективы промышленного развития отдельных районов области. В итоге, в основном бурение скважин на воду во Владимире все-таки производится до известняковых горизонтов, так как постоянная очистка и обеззараживание воды из неглубокого колодца обходятся достаточно дорого.

На какую глубину бурят скважины?

Ответить на этот вопрос можно только после  детального анализа воды, взятой из разных уже освоенных горизонтов. Артезианские скважины разных районов имеют разные глубины. Если в Киржаче и Петушках можно пробурить скважину до 60-90 м, то в Кольчугинском районе придется углубиться на 150-190 м, а в Александровском – на все 200-240 м. Дело в том, что Александровский район расположен над Клинско-Дмитровской грядой,  которая сформирована из осадочных пород (глина, песок). Пески здесь залегают на глубине от 30 м, поэтому Александров традиционно использовал в качестве источника воды песчаные горизонты.

Выбирая источник водоснабжения, помните, что цена скважины на даче является, по сути, делом второстепенным. Вода, добытая с большей глубины, будет максимально чистой и безопасной для здоровья. Сегодняшняя экология экономить на качестве воды, к сожалению, просто не позволяет.

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов

Колчин Владимир Павлович