Бесплатный звонок по России
8 800 100 52 62
Для звонков из Москвы
8 985 764 00 80
Режим работы с 8:00 до 22:00
info@aquageoholding.ru

Индивидуальное водоснабжение в Можайске: колодец или скважина

02.03.2015

Стоимость бурения на воду для большинства заказчиков продолжает оставаться одним из решающих факторов при выборе источника водоснабжения. Потенциальные клиенты компании «АкваГео Холдинг» зачастую считают, что обустройство даже глубокого колодца обходится дешевле, чем вращательное бурение скважины на участке. Особенно актуальна подобная проблема при организации индивидуального водоснабжения в Можайске – одном из самых обводненных районов Подмосковья.

Особенности геологической обстановки

Геология бурения в Можайском районе, на первый взгляд, действительно не препятствует выбору недорогого колодца в качестве источника водоснабжения. Водоносные слои сосредоточены в Мячковско-Подольском водном горизонте, поэтому глубина бурения скважин на воду в известняке здесь варьируется в пределах 40-120 м, а колодцы предлагают копать на глубину от 15 м. Но стоит ли ориентироваться только на бюджет при выборе источника воды?

Сколько необходимо воды?

Насыщенность колодца водой в значительной степени определяется климатическими условиями. Вода в хозяйстве используется неравномерно, поэтому при примерном подсчете ее расхода, способного обеспечить все бытовые потребности семьи, многие делают серьезные ошибки, ориентируясь исключительно на мнение уже использующих колодец или скважину людей.
Определяясь с бюджетом мероприятия, следует ответить на три простых вопроса:

  • сколько воды нужно именно Вашей семье;
  • для чего она нужна, а значит, о каком ее качестве идет речь;
  • сколько Вы сможете тратить средств на постоянное обеззараживание воды из колодца?

Преимущества бурения скважин в Можайске
Преимущества артезианской скважины косвенно подтверждаются многочисленными обращениями в компанию «АкваГео Холдинг» заказчиками, консультирующимися о возможности произвести бурение скважины в колодце, вода из которого перестала удовлетворять их потребности.
Кроме того, при небольшой глубине залегания водоносного слоя, из которого вода поступает в колодец, говорить о стабильности ее химического и бактериального состава в условиях современной экологической ситуации не приходится. Она нуждается в обязательном хлорировании или обработке ультрафиолетом.
Артезианская вода бактерий не содержит, поэтому ее употребление безопасно, и лишь в некоторых случаях может потребоваться регулировка химического состава с помощью фильтра.

Автор: 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов