Варианты обустройства скважины

25.10.2014

Периодический уход за скважиной производится даже в том случае, когда она спроектирована и обустроена профессионалами высокого уровня. Поэтому при обустройстве скважины специалисты «АкваГео Холдинг» особое внимание уделяют прокладке водопровода и кабеля питания погружного насоса, обеспечивая бесперебойность поставки воды зимой и возможность извлечения насоса и прочистки скважины.

Обустройство скважины под ключ

Для бесперебойных поставок качественной воды обустройство артезианской скважины  производится одним из четырех способов:

  • с помощью бетонированного приямка;
  • с установкой металлического или пластикового кессона;
  • с монтажом адаптера;
  • с постройкой специализированного утепленного помещения (крайне нерентабельный и потому практически не используемый вариант).

Выполняя обустройство скважины своими руками, домашние умельцы чаще всего выбирают самый простой способ, обустраивая приямок с каменными стенами. Но такое обустройство колодца скважины возможно лишь тогда, когда грунтовые воды на участке никогда не поднимаются выше 3, а еще лучше – 5 метров.

Лучше использовать промышленный вариант приямка – кессон, изготовленный в заводских условиях. Самостоятельно установить его так, чтобы он обеспечил необходимую герметичность скважины (ровно и в нужное место), не удастся. Этим трудоемким процессом должны заняться опытные и, главное, добросовестные профессионалы.

Адаптер – новый тренд в обустройстве скважин

Некоторые компании предлагают необычный вариант обустройства скважины на даче, в котором роль кессона исполняет верхняя часть обсадной колонны. Так называемый питлесс-адаптер – это вариант безрезьбового герметичного трубного соединения. Он позволяет присоединить водопроводную трубу к обсадной колонне на глубине, предохранив ее от промерзания и при этом оставив доступ к погружному насосу с поверхности. Способ является наиболее экономичным, но подходит только для скважин «в одну колонну» со стальной трубой. Реальная статистика надежности применения адаптера пока не наработана, так как изобретение начали применять совсем недавно.

Подводя итог, необходимо подчеркнуть, что обустройство водяных скважин должно обеспечить скважине необходимую герметичность. Самостоятельное проведение работ уже после первого же весеннего паводка может привести к необходимости откачки грунтовых вод из приямка или кессона из-за нарушенной их герметичности.

Автор: 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов