Бесплатный звонок по России
8 800 100 52 62
Для звонков из Москвы
8 985 764 00 80
Режим работы с 8:00 до 22:00
info@aquageoholding.ru

Бурение скважин и проблемы водоподготовки

16.09.2014

Такая услуга, как бурение скважины в Москве должна обязательно сопровождаться рекомендациями по очистке получаемой из нее воды от жестких солей, сероводорода, железа и прочих в избытке содержащихся вредных элементов. Ответственность за подготовку и конечное качество воды в индивидуальной системе несет исключительно ее потребитель. Цена на бурение скважин в Москве может быть достаточно солидной. Но попытки экономии на очистке воды могут привести не только к необходимости ремонта используемых санитарных и бытовых приборов, но и к значительному ухудшению здоровья домочадцев.

Первый анализ воды – для планирования водоподготовки

Исходя из особенностей грунта, в разных районах Москвы бурение скважин производится на разную глубину, а в разных водоносных слоях протекает различная по составу вода. На ее качество влияет еще и техногенный фактор: в грунт, а из него и в подземные воды попадают различные химические препараты, используемые в производстве и в быту. Поэтому через 3-4 недели от начала эксплуатации необходимо произвести первый анализ воды из скважины – в Москве можно определить как ее химический, так и бактериологический состав.

Такая задержка вызвана необходимостью вымывания из новой скважины промывочного и цементирующего растворов, смазки труб и насоса и т.п. После нескольких недель интенсивной эксплуатации обустроенная скважина должна быть обработана раствором NaClO, гипохлорита натрия. Примерно через 10-12 часов после обработки из нее в течение двух суток откачивают воду, и только после откачки берут пробу.

Последующие анализы воды

Получив результаты первых химического и микробиологического анализов, специалист может правильно подобрать фильтры для очистки полученной воды. После обустройства очистной системы анализы придется повторить, чтобы убедиться в ее эффективной работе.

Кроме того, даже идеально выполненная скважина будет постоянно нуждаться в определенном уходе. В перечень обязательных процедур должна входить периодическая очистка скважин в Москве и профилактика смонтированного оборудования (насоса, фильтров, трубопровода). Но в первый год работы скважины рекомендуется еще и ежеквартально повторять анализы воды. В дальнейшем их следует производить не менее одного раза в год.

Автор: 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов