Бесплатный звонок по России
8 800 100 52 62
Для звонков из Москвы
8 985 764 00 80
Режим работы с 8:00 до 22:00
info@aquageoholding.ru

Особенности бурения скважин на воду в некоторых районах Московской области

18.08.2014

Оптимизация процесса бурения невозможна без тщательного исследования и изучения гидрогеологических особенностей выбранного участка. Надежность и долговечность водонапорной конструкции, а также качество добываемой воды напрямую зависят от корректного анализа состава грунта и подводных вод. По результатам подобных исследований нашими специалистами разрабатывается проект бурения скважины на конкретном участке.

Геологические свойства почв в районах Московской области и специфика их бурения

В Одинцовском районе возможная глубина бурения скважин находится в довольно широком диапазоне – от 40 до 130 метров. В этой местности также колеблется и напор воды, вынуждая в некоторых районах устанавливать достаточно мощные насосы. Схожая ситуация наблюдается и в Дмитровском районе, где глубина бурения скважины в населенном пункте Мишуково равна 70-80 метрам, тогда как в деревне Летосово – 200 метрам. Здесь фиксируются и единичные случаи самоизлива. Хорошим напором, но без проблемного самоизлива отличается бурение скважин в Можайском районе.

Артезианские скважины каждого отдельного района Московской области в зависимости от степени обводнения дают также и различную производительность.  Высоким дебитом (4-7 м3/ч) обладают скважины на воду в Домодедовском районе при сравнительно неглубоком бурении скважин от 10 до 70 метров. Достаточную производительность в Истринском районе могут предоставить только скважины глубиной 90-120, иногда и более метров (бурение скважин в поселке Огниково достигает глубины 160 метров).

Отличительной особенностью бурения скважин в Ступинском районе является достаточная крепость известняковых отложений при незначительной глубине залегания (15-70 метров). А наличие крепких валунов в почве Рузского района затрудняет не только бурение скважин на известняк, но даже верхнего песчаного водоносного горизонта. Глубина бурения здесь может достигать 90 метров.
Артезианские скважины в Московской области в большинстве случаев поставляют воду недостаточно хорошего качества. Так, повышенная жесткость воды в Наро-фоминском районе вынуждает в процессе бурения скважины устанавливать дополнительные системы очистки и смягчения воды.

Автор: 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов