Бесплатный звонок по России
8 800 100 52 62
Для звонков из Москвы
8 985 764 00 80
Режим работы с 8:00 до 22:00
info@aquageoholding.ru

Скважина для дома: бурение, обустройство и обслуживание

16.07.2014

Установка гидротехнических сооружений бытового или промышленного назначения требует профессионального подхода к организации и проведению буровых, инженерно-технических и пусконаладочных работ. Скважина для дома является стратегически важным объектом, обеспечивающим необходимое водоснабжение отдельного дома, группы домов или промышленного предприятия.

Прежде чем купить скважину для воды или заказать бурение скважины на участке, необходимо определить объемы предполагаемого потребления воды. Специалисты АкваГео Холдинг выполняют профессиональные расчеты и бурят скважины на воду, а также выполняют установку систем водоснабжения и отопления, подбирая оборудование для скважины и коммуникаций.

Этапы обустройства скважин на воду

На основании геологоразведочных работ команда АкваГео Холдинг бурит скважину на воду и занимается ее обустройством. Ключевым моментом в инженерно-технических работах по обустройству водоснабжения дома является труба для скважины. Обсадная колонна из бетонных колец, ПВХ или нержавеющей стали подбирается специалистами с учетом глубины водного зеркала, литологического разреза грунта и химического анализа воды. Главная задача при обустройстве обсадной трубы для скважины – обеспечение надежной работы всего гидротехнического сооружения. Для предотвращения попадания грунтовых вод и замерзания устья устанавливается кессон для скважины. 

Подбор оборудования для скважины

Грамотный подбор насосного оборудования также очень важен для производительности скважины. В зависимости от глубины скважины и интенсивности эксплуатации устанавливается погружной насос для скважины (для скважин большой глубины). Глубинный насос для скважины устанавливается ниже уровня перекачиваемой жидкости и обеспечивает водоснабжение дома в полном объеме. Для неглубоких скважин и редкого использования устанавливается ручной насос для скважины поверхностного типа.

Сегодня на рынке гидротехники можно купить насос для скважины в широком ценовом диапазоне. На отечественном рынке хорошо зарекомендовали себя насосы для скважин «Водолей», в которых сочетается высокое качество, надежность и умеренная стоимость. Полезными в выборе оборудования для скважины будут также отзывы про насосы для скважин.

Автор: 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов