Бесплатный звонок по России
8 800 100 52 62
Для звонков из Москвы
8 985 764 00 80
Режим работы с 8:00 до 22:00
info@aquageoholding.ru

Методы очистки воды

05.06.2014

Качество подземных вод, применяемых для хозяйственных, коммунально-бытовых и технических нужд, определяется типом скважины и наличием вблизи участка источников неорганических примесей и органических загрязнений. Эффективная система очистки воды для дома подбирается после выполнения химического анализа.

Умягчение и обезжелезивание

Умягчение является важным этапом водоподготовки и предполагает снижение концентрации солей магния и кальция. Избыток солей жесткости ведет к повышению расхода электроэнергии и моющих средств, появлению известковых отложений и накипи на трубах и рабочих поверхностях водонагревательной техники.

Способы умягчения воды разделяют на реагентные (химические) и физические (безреагентные). Широко распространены методы обратного осмоса, нанофильтрации, контактной коагуляции, тонкослойного отстаивания, ионного обмена с использованием фильтров на основе синтетических смол. Умягчение воды путем добавления гашеной извести или соды востребовано в промышленности при высоких расходах воды.

Фильтр смягчитель воды подбирается с учетом объема водопотребления, уровня жесткости и требуемых показателей качества воды. Автоматическая установка умягчения воды обеспечивает контроль состояния фильтров и режимов работы. Современные засыпные фильтры обезжелезивания и комбинированные системы позволяют удалять растворенные соединения марганца, тяжелых металлов, механические примеси, нитриты, нитраты, сульфиды и взвешенные частицы.

Обеззараживание воды

Обеззараживание выполняется после предварительной очистки воды методами фильтрации, отстаивания и коагуляции с целью уничтожения микроорганизмов, вызывающих инфекционные заболевания. Реагентные методы обеззараживания предполагают использование биологически активных соединений, таких как озон, газообразный хлор, диоксид хлора, гипохлорит кальция или натрия, перманганат калия и другие окислители. Методы обеззараживания воды включают также использование ультрафиолета, ультразвука, электрохимических и термических воздействий.
Обеззараживание воды современными комбинированными способами гарантирует сохранение органолептические показателей, исключает вторичное биозагрязнение, появление токсичных и канцерогенных продуктов.

Автор: 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов