Пожалуйста проконсультируйте меня по трубам

Страницы: 1
Ответить
RSS
Пожалуйста проконсультируйте меня по трубам
 
Здравствуйте, какое то время по не многу менялось отопление, как не странно оно сейчас начало хоть греть. сейчас решил переделать бардак, который был сделан еще до моего рождения. площадь дома 110кв.м. 1 этаж. теплопотери дома при -25 около 11500Вт. радиаторы по расчетной температуре 70-73 градуса удовлетворяют своей мощностью.
котел vaillant vcw nl 254/3-7-l, радиаторы разные (было 2 половины дома, сейчас одна, объясняю, что бы не было вопросов как так получилось, что не одинаковые.)

в одном помещении останутся на какое-то время 2 батареи чугунные по 6 секций, использовал корадо потому, что в системе не было автоматики, котел был старый, с насосом, работало на низких температурах, у радиаторов при низких температурах отдаваемая мощность больше, чем при такой же температуре секционная батарея (не утверждаю, это судя по расчетам).

собственно вопросы:
сейчас в системе по периметру 50м трубы, будет однотрубная,
планировал делать все 25 трубой, а подводы 20. Знакомый подсказал кое какие интересующие меня вопросы, но все же не понятно, почему он советует ставить по периметру 32 трубу? не хочу выразить не доверие, но все же, у соседа идет по дому 20мм металлопластиковая и подвод 16мм к радиаторам + у него на обратке стоит насос дополнительный и все работает. у меня сейчас остается насос 25-80, в принципе я могу его поставить в систему если будут проблемы, но не хочется переделывать зимой. хочу проконсультироваться, что бы сделать сразу нормально и голова не болела больше обогревом.

так же в системе есть Радиатор Аккорд А20К и Радиатор Ак
 
Совершенно верно: разводку надо начинать с трубы d- 32мм и постепенно заужать до d-20 мм. Тогда прогревание буде равномерным и всё будет хорошо греть.
 
спасибо за ответ, прошел отопительный сезон, так получилось, что я по поиску попал на свое сообщение.
разводку, сделал 32 трубой, подводы к радиаторам 20, под радиаторами второй половины от общего количества сделал 25 трубой (по расчетам нужно было так, но сейчас мне так думается, что можно было так не делать), работает отлично, но все же пришлось на обратку поставить еще один насос 25-80, стоит в положении 2.
без насоса сильно большая была разница температур между первой и последней батареей, если допустим стоит подача на 60 градусов, то обратка где то в районе 42-43, с насосом дополнительным 48-49, то есть была разница 18 градусов, а стала 10-11. магистраль в районе 52м, 16 углом под 90 градусов.

может что то можно было и улучшить, но все ж старался упростить и с экономить, если кто будет делать, то нужно продумывать за ранее, знаю человека, который по дому разкинул однотрубную систему 20мм трубой и у него котел нагревает воду очень быстро до нужно температуры, а обратка холодная. то есть насоса котла не хватает.

если говорить о экономичности, был КВС-16, с 2 работающими гарелками из 3 и доварены были регистры в котле, ну а поставил вайланд, экономия по газу получилась в районе 43-47%, я конечно утеплил дом 50-70 мм пеноплатом, по этому точно сказать за экономичность не могу потому, что я поменял котел у уменьшил тепло потери.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов

Светлана Андреевна

Тамара Петровна