Бесплатный звонок по России
8 800 100 52 62
Для звонков из Москвы
8 985 764 00 80
Режим работы с 8:00 до 22:00
info@aquageoholding.ru

Нужна помощь в вопросе вентиляции подпола в частном доме

Страницы: 1
Ответить
RSS
Нужна помощь в вопросе вентиляции подпола в частном доме
 
Всем доброго времени суток. Строю двухэтажный дом: 1 этаж из шлакоблока, 2-ой деревянная утепленная мансарда. Фундамент 6Х9 с перемычкой посередине. Перемычка делит жилое пространство на две части. Со стороны 6-ти метровой стены в фундаменте имеются 2 отверстия диаметром 100мм (труба полиэтилен для газа), со стороны 9-ти метровой стены тоже 2 отверстия (по продухе в каждой комнате). В перемычке фундамента одно отверстие по-середине. Высота фундамента в наивысшей точке примерно 50 см., в нижней около 25 см. Участок с уклоном. Когда делал полы в одной комнате сделал черновой пол из досок опалубки, так же использовал обрезной березовый горбыль. Всё это дело "просенежил" а потом промазал отработкой. Доски чернового пола положил на перемычки (обработанные сенежью доски), прикрепленный к лагам 100Х150 с низу. Лаги промазал смоляным раствором на бензине. Между черновым полом и землей примерно 40-50 см. На землю положил рубероид, чтоб не тянуло сырость с земли (почва суглинок). На черновой пол положил сандвич: гидроизоляция-20 см. утеплителя-гидроизоляция. На это всё обрезную доску 40-ковку. В угу комнаты сделал тех. лаз 90Х90. Лаз не закрывал, ещё там не живем. Пол в одной комнате положил в 2013 году, а во второй лежали только лаги, Продухи были закрыты чтоб не пролезли грызуны.
В этом году открыл продухи на стороне 6-ти метров в отделанной комнате (потолок, стены из ГКВ с утеплителем в 10 см с пароизоляцией с двух сторон. Когда заглянул в лаз, увидел, что на рубероиде стоит вода (в приямках лужецы), доски чернового пола покрылись белым налетом, со стороны люка вроде сухо, а ближе к стене уличного фундамента висят капли влаги на перемычках чернового пола. Пара досок чернового пола встала домиком, остальные лежат нормально, благо ложил с небольшими промежутками. Открыл все отверстия, посмотрю результата за неделю.
Подскажите хватит ли мне 8 100 миллиметровых отдушин по периметру фундамента. Закрывать мне их на зиму или нет? Если влага не высохнет, то как поступить? Нужен ли рубероид на земле или нет? Напоминаю, дом пока не жилой. Зимой приезжаю и отгребаю снег от фундамента, так как наметает довольно много.  
 
Отдушины нужны 200 мм на 200 мм по периметру фундамента. Если не поможет, то нужно делать дренаж вокруг дома, чтобы избежать попадания воды.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов

Светлана Андреевна

Тамара Петровна