Бесплатный звонок по России
8 800 100 52 62
Для звонков из Москвы
8 985 764 00 80
Режим работы с 8:00 до 22:00
info@aquageoholding.ru

"Запесочило" скважину. Вопрос по проблемной скважине

Страницы: 1
Ответить
RSS
"Запесочило" скважину. Вопрос по проблемной скважине
 
Курганская область. Скважина глубиной 21 метр. Диаметр обсадной стальной трубы где-то 16 сантиметров. Толщина стенки трубы около 10 мм. Скважина пробурена рядом с пресным озером в начале 90-х годов (до кромки воды около 30 метров). Бурила скважину крупная профессиональная контора, кажется «Ремсельбурпровод». Контора была серьезная – еще с советскими многолетними традициями бурения. Что сейчас с ней стало - не знаю. Скважина была засыпана кварцевым песком – песок работал, как я понимаю, как фильтр. Вода в скважине есть всегда. Скважина использовалась не интенсивно. Много лет использовалась как источник водоснабжения для технических целей (качество воды до уровня питьевой не доходило). Несколько лет назад скважина испортилась: стала идти вода с диким количеством песка (фактически - песчаный раствор в воде). Грунты в данном месте неизвестно какие (песчаные, вероятно, на глубине есть слои глины, возможно сильно влияет соседство озера).

Судя по всему, нарушилась фильтровая часть скважины и вода затягивает песок в скважину. Пробовали долго прокачивать скважину, но песка натягивает бесконечно много, и прокачивать бесполезно. Очень хочется восстановить водоснабжение для хозяйственных нужд. Воду приходится возить из соседних населенных пунктов в канистрах для питья, стирки, мойки и бани.

Вопросы:
1. Что делать? Как остановить песок? Есть ли возможность восстановить скважину? Как обустроить фильтр в данном случае?
2. Есть ли смысл засыпать данную скважину (на несколько метров) мелкой щебенкой или отсевом, чтобы остановить песок? Не будет ли вода «фонить» после этого?

Заранее благодарен за ответ.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов

Светлана Андреевна

Тамара Петровна