Очистка колодца

Страницы: 1
Ответить
RSS
Очистка колодца
 
Добрый вечер! Сам не копал ни разу и с колодцами встретился только купив участок с колодцем. Колодец в Подмосковье. Глубина 7 колец. До нынешнего лета вода была и много. Сейчас на дне. Ранней весной с моджахедом проверил дно колодца и стыки. Оказалось, что дно заилилось на кольцо, последнее кольцо ушло на 7 см в сторону, все стыки разорваны. Сделали следующее: стыки заделали гидростопом, там где разрыв больше 2 см добавляли для армирования лён. Вынули весь наплыв до дна. Последний стык уплывшего кольца заделать не смогли. Сочилась вода через стык и быстро прибывала фильтрацией через дно. Оставили эту работу на будущее.
Неделю назад откачали воду и заделали последний стык. Проверили все остальные. Щелей нет. Но неприятно удивило, что за полгода опять набралось почти полное нижнее кольцо глины. Рядом бурили скважину, по словам буровиков в этом районе на глубине 5-8 метров илисто-песчанный водоносный слой. Ниже глина с камнем и так до 50 метров, потом черная глина и до известняка. Получается песчанный (относительно) водоносный слой только один. И как то с этим надо жить.
Вопрос: как защититься от заиливания колодца. Применение песчанно- гравийной засыпки поможет на мой взгляд только при достаточной толщине слоя метр-полтора. Но нынешним летом воды мало и поэтому поднять фактически дно колодца на такую высоту не хОчу! Может какой материал применить, вроде гетекстиля. Но боюсь получить со временем водонепроницаемый забитый илом тампон.
В общем нужен Ваш совет.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов