Бесплатный звонок по России
8 800 100 52 62
Для звонков из Москвы
8 985 764 00 80
Режим работы с 8:00 до 22:00
info@aquageoholding.ru

Колодец почти без воды, что делать?

Страницы: 1
Ответить
RSS
Колодец почти без воды, что делать?
 
Добрый вечер, форумчане.

Хочу поделиться своей бедой и спросить у Вас совета.
У себя на участке (пос. Смена в рйоне Сергиев Посада) копаю колодец, прошли уже 15 колец, а воды почти нет. Сочится немного на уровне примерно 10 кольца, за ночь набегает чуть больше штыка лопаты.
Почва идет в основном глина (были слои исвестняка и песка). Рабочие говорят, что копать дальше опасно, т.к. можно попасть на "сухой песок" и вода уйдет совсем. А так постепенно капилляры в глине прочистятся, дебит будет больше, уровень воды поднимется примерно до 10 кольца.

У нас в СНТ много колодцев в основном глубиной 9-10 колец, 2 кольца из них с водой, но у всех при копке воды сразу было намного больше чем у меня (дебет за час сразу 1 кольцо).

Что мне делать: Заставлять копать дальше или надеяться, что капилляры прочистятся. Бригада обещает, что если к весне воды не будет в достатке то углубят колодец по цене основного договора, а не по цене углубления.
 
Добрый день. Углублять дальше - нет никаких гарантий что-то будет вода. Весной воды может и будет больше, но только на время пока половодье. Думаю что рабочие прошли горизонт 9-10 метров, и затерли его глиной. Надеется на его разглинизацию мало вероятно.  
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов

Светлана Андреевна

Тамара Петровна