Пробурили скважину. Насос забивается песком. Что делать?

Страницы: 1
Ответить
RSS
Пробурили скважину. Насос забивается песком. Что делать?
 
Добрый день!
Посоветуйте. Пробурили скважину в г.Ногинске. Глубина 24 м. Обсадили пластиковыми трубами 125 мм. Нижние две трубы были с прорезями.
Бурильщики продули скважину компрессором. Выдувалась жижа цвета охры (известняк, похоже).
Я опустил грузик на веревочке, он коснулся жидкости на уровне примерно минус 18 метров.
Бурильщики сказали, - всё, покупай насос и ставь.
Через несколько дней я купил насос скважинный. Померил ещё раз уровень жидкости в скважине. Уровень оказался намного ниже - примерно минус 22 метра.
Опустил насос, он выкачал ведра два густой жижи и заглох.
Достаю насос, он весь забит густой известью (может и с песком).
Покупаю второй насос, теперь уже вибрационный, опускаю. Он качает минут 15, тонкой струйкой идёт эмульсия цвета охры. Через 15 минут и он качать перестаёт. Достаю его, - он весь забит жёлтым песком. Еле прочистил. Такой же жёлтый песок с кусочками известняка и в шланге.
Я в шоке. Что делать???
 
Добрый день. Компания не качественно выполнила свою работу. Надо было перекрыть полностью сверху горизонт и врезать глубже в известняк. А так через прорези в трубе подтягивает песок, со временем скважины полностью придет в негодность.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов

Светлана Андреевна

Тамара Петровна