Надоело менять картриджи

Страницы: 1
Ответить
RSS
Надоело менять картриджи
 
Приветствую, Форумчан!

Имеем скважину 45 метров в Ступинском районе МО. Действует несколько лет. Насос Subline F3-22.

Из систем очистки Honeywell 100мкм 2 текстильных BB10 5-10мкм и Новая Вода (3 SL10 полипропилен 5мкм, ионообменная смола, уголь) на кухне. Первый ВВ10 обрастает рыжей слизью за месяц (около 400л/день), второй BB10 меняет цвет на желто-рыжий, а ПП в SL10 становится чуть серым и пахнет сероводородом. Ионообменного тоже хватает на месяц потом появляется накипь.

Надоело менять картриджи и размножать бактерии, 1000р/мес даже если не пользуешься. Какую систему можно установить для удаления железа и снижения жесткости с более длинным ресурсом?

При наполнении бассейна напрямую из скважины вода прозрачная, через несколько дней на дне появляются мелкие сгустки осадка рыжего цвета, незначительные. Стенки чистые, вода цвет не меняет. Настораживает что из шланга неожиданно может появиться выброс ржавой воды, на несколько секунд. Вода имеет привкус железа и иногда запах сероводорода.

Скважина с обсадной трубой, обе трубы стальные. Насос на глубине 28м. Вода на уровне 21м. Оголовок загерметизирован на обсадную трубу, но попадает воздух при сливе воды через байпас в скважину. Насос не заземлен. Насколько это критично?
 
Добрый день. В вашем случае оптимально подобрать комплекс по водоподготовки (фильтр обезжелезиватель, умягчитель, аэрационная колонна) с саморегинирацией производительностью 1,5 - 2 м.куб. час. Стоимость 120-140 тыс. руб. Воздух может подсасывать насос при падение уровня воды.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов

Светлана Андреевна

Тамара Петровна