Бесплатный звонок по России
8 800 100 52 62
Для звонков из Москвы
8 985 764 00 80
Режим работы с 8:00 до 22:00
info@aquageoholding.ru

Roma

Страницы: 1
Ответить
RSS
Roma, Беда с новой скважиной
 
Добрый день, форумчане! Хочется услышать мнения и советы по следующей ситуации.

Порядка месяца назад на даче была пробурена скважина до первой воды, на песок и далее обсажена 133-й трубой (толщина стенки 4,4 мм). Длина трубы - 7,5 м. Фильтр на трубе сделан в виде прорезанных автогеном щелей, длина фильтра - 1,5 м. Конец трубы открыт, лишь сделаны "зубья" на его кромке. Первые 5 дней скважина прокачивалась с помощью вибрационного "Малыша", за неимением ничего иного. Насос висел в полуметре от дна скважины. На четвертый день, подача воды прекратилась - перетерся шланг об обсадную трубу, причем насос в одном месте был так же изрядно стерт. После этого скважина прокачивалась центробежной "Агидель-М" в течение трех дней. Высота обратного клапана над дном скважины - около метра. В течение двух недель, скважина не прокачивалась вовсе, так как был в отъезде и на даче никого не было.

Сегодня сделал замер глубины до дна скважины - 6,55 м. Сам себе не поверил, но к сожалению так. Метр трубы чудным образом исчез. Мог ли вибрационный насос за 5 дней натащить столько песка? Или сказались две недели бездействия? Резонный вопрос - как теперь быть? Желонить новую скважину?
 
Добрый день. Насосом подтянуло песок. Скважину желонировать и на дно желательно с метр засыпать щебнем.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов

Светлана Андреевна

Тамара Петровна