Манная каша, или как победить мел?

Страницы: 1
Ответить
RSS
Манная каша, или как победить мел?
 
Люди бобрые, подскажите как мне дальше быть в моей ситуации? А дело вот в чем. Купил себе участок в дачном товариществе, с разу решил пробурить скважину. Купил трубу, заказал машину и вот в назначенный день приехал ГАЗ 66 с буровой установкой и процесс пошел. В общей сумме мы пробили 40 метров скуважины на мел, установили 20 метров обсадной трубы диаметром 168 мм. Зеркало воды держится на 5 метрах от поверхности воды. Когда машина уехала я установил центробежный насос (60м подьем) и стал качать, после того как прошло около 5 часов вода по прежнему текла как молоко, тогда я вновь решил проверить глубину скважины. Результат поверг меня в шок, она оказалась 21 метр. Почистить ее самодельной жалонкой не представилось возможным, так как доставалось всего по жмене рыхлого мела. Изходя из этого я опять заказал буровую машину, они приехали и выгребли ударной жалонкой мел консистенции густой сметаны с рыхлыми комочками. Затем мы еще забили 4 метра обсадной трубы. Бросили на даче машину, а когда вернулись утром то оказалась что скважина вновь обвалилась и ее глубина составляет 26 метров. Короче почистили ее в третий раз до 40м, но на следующий день все вернулось на место, опять стало 26 метров. Теперь качаю скважину беспрерывно, выкачал не одну цестерну воды, но вода для питья не пригодна, идет как сыворотка. Подскажите пожалуйста как мне быть в этоой ситуации? Как избавится от мела. У соселей тонкие скважины 63мм и таких проблем нет.
С Уважением!
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов