Водоснабжение загородного дома: варианты

Водоснабжение загородного дома: варианты

В настоящее время у многих россиян в собственности есть загородные дома, которые используются в качестве места временного или постоянного проживания. Для комфортного пребывания там необходимо в первую очередь обеспечить водоснабжение частного дома из скважины или иным методом.

Бурение скважин

Это оптимальный вариант организации водоснабжения в частном доме. Преимущества его заключаются в следующем:

  • вода поступает в дом свежая и, что самое важное, чистая, так как конструкция скважины не допускает попадание в нее грязи, пыли, различных примесей;
  • эксплуатационный срок службы скважины (в частности, артезианской, вода из которой может выходить на поверхность самоизливом) составляет около 50 лет;
  • постоянный уровень воды обеспечивается независимо от климатических условий местности, регулярности дождей и так далее (особенно если скважина доходит до глубоких горизонтов), в отличие от тех же колодцев, которые могут пересыхать;
  • скважины не нуждаются в особом уходе (их не нужно регулярно чистить и углублять);
  • бесперебойная подача воды осуществляется без оплаты последней, как в случае с централизованными коммунальными системами, что позволяет сэкономить значительные суммы денежных средств.

Рытье колодца

Преимущества такого способа организации водоснабжения заключаются в:

  • Отсутствии необходимости использования электричества для прокачки воды.
  • Сравнительной простоте и дешевизне рытья колодца (более того, это легко сделать самостоятельно) и его обслуживания.

Впрочем, несмотря на все плюсы, от колодцев постепенно отказываются. Вода из них требует серьезной дополнительной очистки, если использовать ее в качестве питьевой. К тому же регулярно набирать воду при помощи ведра, привязанного к веревке, просто физически сложно (особенно в период интенсивного полива).

Для организации водоснабжения можно также применять накопительные емкости для дождевой воды или использовать близлежащие речки, ручьи, озера. Оба способа затруднительны и требуют монтажа серьёзных очистительных сооружений. Ну а заказать обустройство скважины на воду можно в нашей компании.

Скидка

ВАША ПЕРСОНАЛЬНАЯ СКИДКА

Наша компания предоставляет не просто оперативный и качественный сервис, но и привлекательные скидки.

Скидки действуют на все услуги компании и предлагаемое оборудование. Каждый клиент, обратившийся в нашу фирму и заключивший договор или же несколько договоров, получает от нас бесплатную карту клиента с накопительной скидкой в размере 3, 5 и 10%.

Основные направления

Промышленное бурение скважин

Промышленное бурение скважин

Техпроцессы на большинстве промышленных предприятий предусматривают использование больших объемов воды. В ряде случаев подключение предприятия к централизованному водопроводу оказывается невозможным.

Бурение скважин частным клиентам

Бурение скважин частным клиентам

Сегодня в связи с активным развитием загородного строительства, люди все больше обращают внимание на такую услугу как бурение скважин. Это самый эффективный и простой способ обеспечить свой участок необходимым снабжением.

Проектирование и строительство ВЗУ

Проектирование и строительство ВЗУ

"АкваГео Холдинг" предлагает проектирование промышленных объектов независимо от сложности поставленной задачи. В команде нашей компании работают высококвалифицированные профессионалы, которые смогут...

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение частным клиентам

Водоснабжение загородного дома– нерешенный, актуальный вопрос для большинства владельцев частной собственности. На некоторых участках подача воды осуществляется нерегулярно, а в других районах централизованной сети еще попросту нет.

Отзывы наших клиентов

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php